Wenn Sie die Auswahl in Ihrem Café oder Restaurant erweitern möchten, ist es an der Zeit, in eine Espressomaschine zu investieren. Espresso ist eine Form von Kaffee, die fein gemahlen und dann mit einer kleinen Menge fast kochendem Wasser gebrüht wird. Jeder Schuss Espresso enthält die gleiche Menge Koffein wie die Standard-Tasse Kaffee, was dazu führt, dass er einen stärkeren Geschmack hat. Um die Bitterkeit auszugleichen, kann dem Espresso Milch hinzugefügt werden, um beliebte Getränke wie Cappuccino, Latte und Macchiato herzustellen. Die Zubereitung von Espresso kann einschüchternd sein, besonders für neue Baristas. Also zeigen wir bei Café Alt Luxemburg wie man die perfekte Tasse Espresso zubereitet.
Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Bedienung einer Espressomaschine
In neun einfachen Schritten lernen Sie die Bedienung einer Espressomaschine:
- Stellen Sie sicher, dass Ihre Portafilter vor dem Gebrauch im Gruppenkopf verriegelt sind, so dass sie beim Ziehen eines Schusses immer heiß sind.
- Entfernen eines Portafilters aus einer Espressomaschine.
- Portafilter abnehmen und abwischen, um Rückstände zu entfernen.
- Mahlen von Kaffee in einen Portafilter zur Herstellung von Espresso.
- Geben Sie Ihre frisch gemahlenen Bohnen mit einer Espressobohnenmühle in Ihren Portafilter.
- Bevor Sie Ihren Portafilter wieder anbringen, sollten Sie den Gruppenkopf reinigen, um das Wasser mit niedrigerer Temperatur, das in Ihrer Wasserleitung ruhen könnte, abzulassen.
- Füllen Sie den Portafilter flach mit Espressomehl.
- Richten Sie den Boden in einer kreisförmigen Bewegung aus. Achten Sie darauf, dass Sie die am Rand verbliebenen Krumen entfernen.
- Stampfen Sie das Espressomehl gleichmäßig.
- Befestigen Sie den Portalfilter wieder an der Maschine.
- Beginnen Sie sofort mit dem Brühen in eine Espressotasse.
- Achten Sie auf die Zeit, die benötigt wird, um die von Ihnen gewünschte Espresso-Menge zu erreichen.
- Gießen Sie den Schuss in eine Espressotasse.
- Die Tasse mit einem Löffel auf eine Untertasse stellen und servieren.
Espresso-Begriffe
Wenn dies Ihre erste Arbeit mit einer Espressomaschine ist, dann schauen Sie sich die Definitionen dieser beliebten Espresso-Begriffe an, um einige der in unserer Anleitung und unserem Video verwendeten Begriffe zu verdeutlichen:
- Crema: die helle Flüssigkeit, die beim Extrahieren der Espressomasse zuerst austritt. Nachdem der dunklere Espresso herausgekommen ist und sich mit der Crema vermischt hat, filtert die hellere Flüssigkeit nach oben und hinterlässt eine hellere Schicht auf dem dunkleren Espresso.
- Portafilter: ein Griff mit einem Filterkorb, in dem Sie Ihre gemahlenen Espressobohnen platzieren können. Hier fließt auch das Wasser aus dem Gruppenkopf durch.
- Einen Schuss ziehen: mit der Maschine einen Schuss Espresso herstellen. Dieser Satz bezieht sich auf ältere Zeiten, in denen Baristas einen Hebel ziehen mussten, um eine Aufnahme zu erstellen.
- Spülen des Dampfstabs: lässt den Dampf aus dem Stab austreten, was hilft, Rückstände zu entfernen und Ihren Stab zu erwärmen.
- Stampfen von Espressomehl: verdichten Sie Ihre Espressomehl in Ihrem Portafilter. Dies hilft dem Druckwasser, mehr Geschmack aus Ihrem Boden zu extrahieren, da es keine Risse und Spalten gibt, durch die das Wasser fließt.